expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Panquecas Americanas

Então gente, advinha o que tem hoje? Aniversário do maridão! ♥
Te Ammoo Amorrr.. Hoje é seu dia *-*

Bom, como ia ter que sair para trabalhar mais tarde, resolvi pelo menos fazer um café da manhã legal. Sabe aquela vontade louca que todo mundo já teve na infância, de comer aquelas panquecas como nos seriados americanos? Então, saciei essa lombriga hahaha.

Os ingredientes são os seguintes:

1- 3 e ½ colheres de chá de fermento em pó;
2- 1 ovo;
3- 300ml de leite;
4- 1 e ½ colher de chá de sal;
5- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
6- 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
7- 1 colher de sopa de açúcar.

Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela (fermento, sal, farinha e açúcar).
Adicione o ovo, o leite e depois a quantidade de manteiga derretida. Comece a mexer imediatamente.
Agora é só bater tudo até dissolver as bolinhas de farinha. Nem precisa de batedeira, bati tudo com a colher mesmo, foi 2 minutinhos.

Agora é só fritar as suas panquecas. Você pode medir a panqueca com uma concha, ou 1/2 xícara de massa. Unte a frigideira com pouco óleo, e coloque a massa sem espalhar. Vai parecer grossa, mas acredite, fica legal. Ela fica mais grossinha do que a panqueca que a gnt conhece mesmo, maaas fica super fofinha, uma delícia :)
Tá legal, eu admiiiito.. Esqueci de tirar foto :/ Então, para não decepcionar vocês, peguei umas fotos na net, super parecidas hahaha.

Espere de 2  a 3 minutos quando a massa ficar cheia de bolinhas, tanto nas laterais quanto no meio, já está na hora de virar.
Após virar espere de 1 a 2 minutos e retire do fogo. Nessa hora vai do gosto de cada um, pois contando que a panqueca não fique crua, o cozimento da superfície vai do gosto de cada pessoa.



Existem milhares de dicas de cobertura pra você colocar na panqueca e ficar legal. Para mim, as melhores foram as de doce. Combinaram mais com a receita. Fiz uma ganache de chocolate para acompanhar as panquecas e simplesmente amei o resultado! ♥

A ganache não tem segredo:

Derrete um pouco de chocolate no microondas. Adicione um pouco de creme de leite até ficar com uma cor mais escura e brilhante, e uma textura cremosa. E já está prontinho!

Olha só essas dicas:









Na proxima vou experimentar com mel, ou Nutella. Dizem que fica maravilhoso também! Então gente, um beijo para vocês, e espero que gostem!
Se fizerem comentem aqui o resultado! ♥

3 comentários:

  1. Minha mãe sempre faz essas panquecas e eu aaaamooo!
    Não tenho coragem de colocar essas coberturas rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mas essas coberturas é que fazem ficar gostoso *----* Ganache de chocolate é inexplicável kk mas to louca pra comer com Nutella e morangos <3

      Excluir
  2. Hummm que delicia! Eu fiz uma outra receita mas não ficou tão bonita assim! Vou tentar fazer essa! Adorei a dica!

    ResponderExcluir